Как свеча, на рассвете...

Александра Немтина
Как свеча, на рассвете сияет торжественно храм,
точно сотканный из благодати и горнего света,
наслаждаясь теплом, многоцветьем душистого лета
и немолчным заливистым щебетом птиц по утрам.

Молодыми ветвями берёзок украшен амвон,
льются, радуя сердце, волнующие песнопенья,
и душа замирает восторженно от умиленья,
слыша праздничный благословенный малиновый звон.


С праздником Святой Троицы!
Милость Божия да пребудет с Вами!