Внешность Воробья - акро

Люциан Величко
Воробей не то, что соловей
Не поёт, он, в роще над ручьём
Ест, как все, тлю и червей
Шустрый, он, среди друзей
Ночью спит - всего скорей
Однолюб - мил лишь "своей"
Счастлив коль вскормил детей
Тьмой ночною тих при том...