Сплетникам

Агата Классен
Здесь главный принцип нерушим –
Фатальна остановка.
Вас так волнует моя жизнь,
Что, право, мне неловко.

Я прячусь выше в этажи,
Теряюсь на вокзалах.
А вы стремитесь разложить
По атомам подвалы,

В которых, якобы, меня
Встречали чьи-то души.
Мой мир – надёжная броня,
Хоть рядом ваши уши.

И вам неведомы пути
Моей большой вселенной.
Но стоит снова здесь пройти,
Вы рядышком мгновенно.

Вот сплетен жиденький улов.
Не очень насладитесь?
Но если все слова назло,
Хотя бы не палитесь.

Ищите редкие черты,
Придумывайте сказки.
В них нет ни капли остроты.
И правды нет. Лишь маски.

Когда уеду в этажи,
Не хмурьтесь, сдвинув бровки.
Вас так волнует моя жизнь,
Что, право, мне неловко.