Если бы..

Светлана Ледяная
У меня есть цветик- семицветик,
он исполнит все желания мои,
ну не все, а только семь, мне светит,
ну да ладно, пожелаю от души.

Перво-наперво хочу здоровья
и любимым, и знакомым, и себе,
без него, с времен средневековья,
нет спокойной жизни на земле.

На второе загадаю счастье,
всем.. о нем у каждого понятие свое,
кто-то хочет денег, кто-то власти,
у меня же -окружение мое.

Третьим делом я хочу любви безмерной,
все, все, все меня полюбят наконец,
буду я капризной и манерной,
но наверно быстро надоест.

А четвертое желание -удачи
и везенья в начинаниях моих,
чтоб сбывались планы и задачи,
я могу работать за двоих.

Пятый лепесток хочу истратить,
на людей мерзотных, наглых, злых,
пусть в их жизнях будет все иначе,
пусть познают радость доброты.

Предпоследний лепесток остался,
что еще мне можно пожелать?
не люблю я экзотические яства,
свежий хлеб, чтоб с хрустом корку оторвать.

И поскольку я люблю животных,
им достался мой последний лепесток,
пожелаю жизни всем вольготной
и любви от всех людей земли чуток.