Польза Луны

Вадим Грабарь
Спросили Насреддина – Что важнее,
Луна иль Солнце, нам скажи, Ходжа?
Твои слова умнее и прямее,
И о тебе кругом звучит молва!

-Восходит Солнце днём, когда и так светло,
Зачем оно? Ну, что, друзья, дошло?

-Что проку в нем, а вот Луна,
Мир ночью освещает своим светом!
Вот польза от чего важна,
Я – удостоил вас своим ответом!

Полезней Солнца в тысячу раз Луна!!!
Да? Да!

Я мудрецов таких наслушался довольно,
Одни из них в Стокгольме премию снискали,
И к кризису тем привели невольно,
А нас  всё  менторски сквозь губы поучали.

Чем слушать этих «пиичди» советы -
Ты вспомни насреддиновы ответы.