***

Анастас Гурьянова
Каждый умирает один,
Никто не видит боли, ее нет,
В объятии очень странных картин,
И пишет господь свой таинственный бред.

Каждый умирает сполна,
Лишь святые так нагло врут.
Кровь пьянит посильнее вина,
Смысл жизни никогда не найдут.

Каждый умирает пророк,
Писатель, злодей, и даже простак.
"Господь очень милостив", нет, он жесток!
Убивает он всех, ведь он очень благ!

Где каждый умирает один,
Во тьме и боли - бесконечность времен.
"Любить ближнего есть масса причин",
Ненавидеть ближнего и делать поклон!

Каждый умирал здесь как мог,
Кто в плену у болезней, был внезапно убит.
Кто такой этот ваш таинственный бог?
Я спросила у мертвых, и у мраморных плит...