В городах и деревнях проснувшись спозаранку...

Григорьев Андрей Алексеевич
В городах и деревнях проснувшись спозаранку,
Им не терпится скорей заняться важным делом.
И собравшись стайками, устроить перебранку,
На несведущий наш взгляд в безумстве оголтелом.

Вновь, часами напролёт кружится безустанно,
То взмывая в высь небес, то падая на землю.
Досаждая криками прохожим, как не странно
С очень ценной мудростью которую не внемлют.
 
Но взывают с проводов, деревьев, крыш - вороны,
Умоляем люди вас, сейчас, сейчас живите —
Понимают, кажется им, вопли их и стоны,
Только люди карканье одно лишь слышат птичье...