Бабы испортили Бродского

Белокурая Гретхен
В мире немало уродского
Всяким найдется мотив.
Бабы испортили Бродского
Гадость в головку вложив.

Много наивному надо ли?
Цепко схватив мужика
Залили ядом и задали
Импульс посредством пинка.

Сам бы не принял решение
Мальчик домашний такой.
Мог бы писать о свершениях,
Об облачках над рекой.

Мог бы писать про хорошее,
Честно и радостно жить,
Да разведенки и брошенки
Стали плохому учить.

Не повезло сиротинушке,
Был он наивен и слаб,
Так и угас на чужбинушке
Из-за бессовестных баб.