Скажи мне, гейша Попытка ревности

Любовь Сушко
№№№№№

Скажи мне, гейша, ты его встречала
На вечеринке в праздничной толпе.
Я даже не поверила сначала,
Что  он на огонек  к тебе  летел,
Как мотылек, все время рвался к свету,
А ты была приветлива, мила,
И поняла, по всем  иным приметам,
Что к вам любовь незримая пришла.

Боюсь, что это он позднее понял,
И вдалеке  от Токио, в плену,
Он видел эту призрачную полночь,
И в чувствах и надеждах утонул.
И пусть потом останется разлука,
Как наказание за смятение чувств,
Но вы теперь живете друг для друга,
И я пишу роман, но боль и грусть

Незримая останется со мною.
В тот час заката на исходе дня,
Когда  он упивается любовью.
И забывает  дальнюю меня.
Но боги приказали возвратиться,
И умирает гейша от тоски,
А Одиссей на остров свой стремится
Чтоб мир свой от захватчиков спасти.

Влюбленный  Посейдон его не пустит
Туда, где все грустит на берегу,
Познавшая и страсти и искусство
Седая гейша, боги берегут
Ее от Одиссея, но напрасно
Она зовет, она совсем одна,
И оба одиноки и несчастны,
И смоет  сон их  яростно волна…