Шкаф

Иосиф Замай
Он спрятал человечность в шкаф,
А створки его запер очень крепко,
Чтоб погубить свой кроткий нрав,
Чтоб соль на рану сыпать метко
Не смог его замшелый страх,
Вновь стать судьбы марионеткой.
Зарастая в своих же сорняках,
Сравнив всю жизнь с подброшенной монеткой,
Орёл ли решка, застыло на губах,
Не стал ли шкаф в итоге клеткой?
Вовсе не изношенных рубах,
Железной истины той редкой.