Мне казалось

Валерий Бутко
 Из книги «Да»
                Музыка Чередниченко Г.
                Слова В. Бутко


Мне казалось – это рабство
Полюбить – как любит Сын,
Но безмерные пространства
Скрылись вьюгою седин.
 
Заблудилось в мире сердце
И пропало без следа,
Как с ладони крошка хлеба
Как сгоревшая звезда –

Как с ладони крошка хлеба,
Как сгоревшая звезда,
Покатился камень неба.
Пролилась небес вода.

Там, где ангел пролетает,
Прогремел весенний гром,
Лёд сошёл и снег растаял –
Словно ковчег отчий дом.

Все слышней, все ближе звуки
Дивной родины моей,
Где вы тернии разлуки? –
Стали зеленью ветвей.

Где ж вы тернии разлуки?
В небе стаи голубей —
Протяну навстречу руки,
Поплыву среди ветвей…