Не приближайся, милая, прошу...

Виталий Зигельман
Не приближайся, милая.
Прошу.
Давай друг друга пить
Чуть осторожней.
Оставь надежду
Верному пажу —
А вдруг любовь
Действительно возможна?
Не спрашивай о прошлом.
Не хочу.
Представь — мы народились
В прошлом мае.
Оставим все, что было,
Палачу —
Он там — в зиме...
И мы про это знаем.
Но вот сейчас...
Целуемся взахлеб
О, Боже!
Не хочу.
Боюсь.
Что дальше?
Не приближайся.
Видишь —
Старый кот
Глядит на мир
Сквозь слезы
Прошлой фальши.