***

Мартин Август
Я уехал из этого города,
С мыслью странной:
"Нет...не обернусь."
Не устроил прощание...
Проводы.
"Скоро буду...но вряд-ли
Вернусь"

Я люблю свою родину малую,
Просто так,ни за что,без затей.
Но спасать нужно душу усталую,
Я устал от ненужных людей.

Здесь с утра крик дерущихся галок.
Звуков новых вокруг пелена.
Город вечно орущих мигалок,
Тут и ночью,слегка не до сна.

Небоскрёбы царапают тучи,
Бесконечные струи машин.
Город это мной мало изучен,
От низов и до самых вершин.

Бродя внуки,вокруг,Тамерлана.
Черноглазое племя стеной.
Прогонять их уже слишком...рано))
Город их,а не твой или мой.

Ручейки плывут вечно спешащих,
Да сливаются в реки метро.
Толпы ярких,успешных,пропащих.
Загорают как булки в бистро.

Электричка,метро,электричка.
Кто-то вечно,стоит за спиной.
Жизнь для всех как дурная привычка,
Темп маршрута,здесь задан не мной.

Я с Москвой пока просто флиртую,
Не влюбился,но есть интерес.
Музу встречу,здесь очередную?
Здесь так много красивых невест.

Не вернусь,не хочу возвращаться...
В царство хамов,глупцов и невежд.
Нужно молча со всеми расстаться,
Окунувшись в свой омут надежд.