левиафан

Миша Мухин
Я стою у обочины,
кровь моя, с пылью мешаясь,
превращается в шарики.
И я вижу, как
уползает хвост мой,
намертво приколоченный,
Вслед чудовищу с миллиардами спин.
Окна бьют электрическим заревом.

Зверь ползёт,
Зверь ползёт,
Зверь ползёт,
Я не с ним.

В общем смраде нет моего дыхания,
В общем стоне не слышен мой стон.
Догоняю, опять догоняю я
и пытаюсь
сцепиться хвостом,
пуповиной,
хоть чем-нибудь!
Дайте шанс мне!
Я буду одной из спин!
Но не держится,
хвост не держится,
обрывается…

Зверь ползёт,
Зверь ползёт,
Зверь ползёт,
Я не с ним.

Ни раскаянья, ни прощения –
Видно, брак во мне заводской.
Ночь насмешлива, звёзды щерятся,
Я за Зверем спешу марш-броском.
Кружат ангелы,
бесы хмурятся,
В унисон скрипят
миллиарды спин.
К ним моя
никак не стыкуется…

Зверь ползёт,
Зверь ползёт,
Зверь ползёт,
Я не с ним.

У обочины
тет-а-тет с вечностью,
Пока капля становится шариком,
Я не знаю, а так ли
мешает мне
это самое одиночество?
Объедая минуты встречные,
Над планетой вздымая пыль,
Уползает Зверь;—;Человечество.

Я не с ним,
Я не с ним,
Я не с ним…