Кубанская весна

Нина Ромашка
Поставлю раскладушку под черешней,
Послушаю кубанских соловьёв
Прохладной ночью с лёгкой дымкой вешней,
Зевнувшей, потянувшись: «I love…Ё!»
Как я люблю далёкий запах пaшни,
Дымок костра и в шoрохе листвы
Двух голубей «курлы-курлы» домашний,
И крик совы, аyкнувшей из тьмы;
Послушать, что в тумане шепчут травы,
Крапива молодая КAК лизнёт,
В скрещенье веток, словно из оправы,
Рогами месяц молодой боднёт...
Хочу лежать, вкушать тебя без сна,
Прекрасная кубанская Весна!