О мелочах

Алексей Гуляницкий
Я не люблю твои герани,
Собаку твою Бьянку не люблю:
Она неадекватна, без гарантий.
С собаками я вырос, к этой не горю.

Мы все - балласт на жизни пёстром шаре,
Ценим комфорт душевный и уют.
И мне не всё равно, кто рядом в будуаре,
В саду Эдема, в злокознях Бермуд.

Я не люблю, когда не понимают
Простых вещей, по жизни, в мелочах.
Между людьми то, как Великая стена Китая -
Не обойти её, не докричать.

Мы доживаем, так банально, знаю.
И кости греем, - Солнышко, салют!
Не ускорить нас скоростным трамваем,
Нас отвлекают только быт и труд.

Я не люблю, прости, твои герани.
Их поливаю, как ответчик за живое.
Я помню кто сидел со мной на первой парте...
Я понимаю, нас осталось ДВОЕ.