Афоризмы житейской мудрости 1

Вадим Грабарь
«Афоризмы житейской мудрости» (Aphorismen zur Lebensweisheit) Артур Шопенгауэр 
•Умный человек в одиночестве  найдёт отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей,
поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки.

Был прав философ на все  сто, и жизнь показывает это,
Тик  ток, Ютуб, Дом – 2, и что? Что стало больше в жизни  света?
Побед? Открытий? Мыслей? Драйва? Прорывов? Солнца и любви?
Нет, муки скуки, поиск кайфа  и в бесконечном хайпе дни!
Что ждать? Не вижу я исхода, и торжества, увы , ума…
Как нас обидела природа, да и не только лишь она.