Заметались столбы верстовые...

Ольга Клен
Заметались столбы верстовые:
Вдоль дороги - не в кайф. Поперек!
Отравились свободой впервые,
А ведь кто-то их раньше берег
От падений, ухабов, поломок,
От ненужности, горьких утрат.
Было скучно, дождались потемок, -
Ну плясать по шоссе до утра.
Убежав от положенной роли,
Скуку-статусность мягко послав,
Принялись проезжающих троллить,
Чем лишали водителей прав.
Ночь прошла, и веселье упало.
Вместе с ночью упали столбы.
Поутру их свезли как попало
На дрова, на щепу, на гробы.