Блеф

Наталия Редозубова
Блефует – или пан или пропал,
Ты, Господи, пойми его браваду –
так любят люди представленья и слова,
в Тебе лишь  – утешение и  правда.

Кто постоит перед Твоим Лицом,
апостолы – и те на лица пали,
увидев свет, и нам глядеть ль орлом
на солнце, да не щурясь, без печали?

Ты, Боже, не суди его дела,
как он привык, почти без снисхожденья,
 и сны короткие оставь нам до тепла,
 и дни ненастные – без Своего прещенья.

Наверно, знаешь только Ты один,
как долги, беспощадны  эти  ночи.
Остави долги наши , не суди,
как мы оставили долги всем прочим.
__