Афоризмы житейской мудрости 2

Вадим Грабарь
«Афоризмы житейской мудрости» (Aphorismen zur Lebensweisheit) Артур Шопенгауэр

•Можно сказать, что человек общителен в той мере, в какой он духовно несостоятелен и вообще пошл, ведь в мире только и можно выбирать между одиночеством и пошлостью.


Чем больше лет живу, тем  соглашаюсь больше,
Мудрец   конечно прав и тоже одинок,
Ведь  мысли к старости изысканней и тоньше,
И в них ты понимаешь вкус и толк…
А  смыслы заперты -  их некому отдать,
Ведь пошлостью их чистоту покроют,
Любители общаться  -  будут  лгать,
И ложью той и мудреца умоют.