аномальные пространства

Наталья Верещак
уткнуться в ладони твои,
вдохнуть глубоко-глубоко и
выдохнуть,
себя выдохнуть - без остатка,
продолжая незримо присутствовать
здесь, на всезнающей остановке:
восприятие - бог, причина всего -
уткнулось в ладони -
следствию любопытства:
"какого это - тепло человеческих рук?"
и замерло
перед тем, как ответить...
"я" - придумает мир,
"я" - раскрасит его,
"я" - расскажет, наделит голосами,
впрыснет музыки (так ведь красиво);
но всезнающая остановка
неизменно молчит, -
ждёт автобус?
нет,
просто несётся в такт потоку
ладоней своих,
где тепло и уютно, но нужно дышать, -
открываю глаза, руки вновь на колени,
снова мир изменился,
неизменным остался ответ на вопрос:
"какого это - быть человеком?"
как же тихо здесь, господи,
как же здесь тихо -
в эпицентре детской улыбки твоей -
числа пи, - пока всё, что доступно
вопрошающему человеку.