Являешься в тревожном дивном сне...

Таня Зачёсова
Являешься в тревожном дивном сне,
Глаза туманит образ, обжигает,
К тебе невыносимо сильно манит,
Мне сон твердит: ты предназначен мне!
Как птицы – рыбы яркие снуют,
Над головой салатовое солнце,
И водоросль качается в оконце.
На дне трясины нега и уют.

Я словно дома, хоть и под водой,
И опаляют хладные объятья.
Я в жемчугах, да, в подвенечном платье,
А ты со мной – мой муж и мой Король.
Мой рыбий царь, болотник, водный бес*,
Кто водяным зовёт тебя в народе...
Русалки под луною хороводят,
Трясина, а за нею луг и лес.

А утром просыпаюсь не с тобой,
Трясины нет, вновь город и высотки,
День изо дня политика и сводки..,
А мне бы к Кэлпи* на спину, под вой*
Он отнесёт прямёхонько к тебе,
А зацепиться как-нибудь сумею.
Пусть городская, но я всё же фея,
Которой злой болотник – по Судьбе.




__________________________________
 
* Болотник — злой дух-хозяин болота.

* Кэлпи — водяной дух, обитающий во многих реках и озёрах. Кэлпи оборотень, способный превращаться в животных и в человека. Гораздо чаще Кэлпи принимает обличье лошади черного цвета, однако иногда упоминается и белая шерсть. Всем своим видом Кэлпи как бы приглашает прохожего сесть на себя, а когда тот поддается на уловку, прыгает вместе с седоком в воду.
 
* Перед бурей многие слышат, как Кэлпи воет.

Источник информации — Интернет.

Иллюстрация: художник Thеоdоr Sеvеrin Kittеlsеn.