Цикорий

Алевтина Мацонко
Среди множество травы.
Глазки синие видны.
То цикорий вдоль дорог
Все засеял, то что смог.

Сколько нежности в нем есть.
Все сейчас не перечесть.
Он раскроет  сто причин,
Почему необходим.

Желчегонный и бодрящий.
Лечит все, он настоящий.
Убирает лишний вес.
Его выпил и воскрес.