Роза, Роза

Евгений Аверьянов
Роза, Роза…

Среди ночи разбудит гроза,
Конь заржет, разбудив полдеревни.
У татар праздник есть Ураза,
В этот день все бараны не дремлют.

По двору прошмыгнет старый кот,
Пискнет мышь, распрощавшись с луною.
Я не помню, который был год,
Там где вместе мы с тобою.

И казалось, всё будет на лад,
Я приду, хоть полмира разрушив…
Но татарский твой угольный взгляд
До сих пор прожигает мне душу.