Крестнику

Мария Подлесная
Ты знаешь, Дава, есть на свете много
Путей хороших и путей плохих.
Но есть одна прекрасная дорога.
На ней Христос стоит и ждёт своих.

Господь – Отец, Он радоваться хочет
Твоей душе, свободной и живой.
А крёстный пусть об этом похлопочет.
Мы за тебя ответим головой.

Быть Богу сыном, другом и отрадой –
К достойной цели крестоносный путь.
Мы в рай вползем, обмякнем за оградой
И только там сумеем отдохнуть.

И счастлив ты, что, будучи младенцем,
Со всей семьёй в распахнутую дверь
Шагаешь смело мужественным сердцем.
Дитя моё, люби Христа и верь.