Скромное желание

Михаил Моставлянский
Когда умолкнет сладких рифм певучесть,
когда умрёт во мне былая стать —
приемлю я единственную участь:
чтоб классиком ещё при жизни стать. 

Лишившись обаянья и харизмы,
замаливая прошлые грехи,
мечтаю втайне, чтоб на афоризмы
читатель разобрал мои стихи.

И, избежавши порчи и заразы,
в скрижалях запечатаны в веках
летучими чтоб становились фразы —
и соколом парили в облаках.

Чтоб, несмотря на долгое молчанье,
читателями не был я забыт —
нерасторжимо с Музою венчанье,
и лишь по ней моя душа скорбит...