Спор физиков и лириков

Игорь Лысый
Ты в критики пошёл по зову
(Знал, предначертано так свыше!).
И гневом «праведным» ты пышешь,
Неся поэзии основы.

Уверовав в свою безгрешность,
Ты раздаёшь советы миру.
Но «заточив» под бубен лиру,
Лишь деградируешь неспешно.

Хоть в правильном словопорядке
Расставлены тобою мысли,
Но скрытые в «великом», смыслы
С читателем играют в прятки.

Ты на коне в блестящих латах,
Разишь налево и направо.
Ты думаешь, что это слава?!
Нет. По делам твоим и плата.