И снова об Ольге

Виталий Мещеряков
Удивляться лишь - как она пишет!
Как являются образы эти?
Может быть небеса её выше,
Или ярче ей солнышко светит?

Сочинительство - крест, данный свыше.
это крепость её и мытарства,
И опасность уму, но оно же
От опасности этой лекарство.

То вдруг исповедь до обнаженья,
то загадка, попробуй пойми ка,
То по грешному краю скольженье,
До паденья не более мига...

Но сюжет векторА перестроит
И мгновения краткого хватит,
Чтобы в муках решиться "не стоит!"
И уйти от банальной кровати.

Но природа - святая проныра
Развернет ситуацию снова...
Красота - не спасение мира,
Лишь любовь для спасенья основа.

До любви лишь и ценна дорога,
Все иные блуждания ложны.
Все мы в чем-то подобие Бога...
Ты ж совсем без любви невозможна.