Поцелуй

Ложкин Владимир Владимирович
   Картина Франческо Айеца

Заберут любезного на войну, защищать страну и её гербы.
Станет ставкой жизнь на чужом кону, и грядёт пора завозить гробы.
Утром смертный бой и клинки врага будут жалить тех, кто имеет честь.
Скосит многих смерть, потрепав войска, и среди живых будет ран не счесть.

Это завтра всё, а сейчас любовь. Поцелуй, несущий и ад, и рай.
- Не прошу иных для себя даров: Бог не всех спасёт, ты надежду дай.
Ты целитель мой и последний суд, ведь колени – мёд и грехов алтарь.
Ты небесный храм и души сосуд. Если будешь ждать, не гаси фонарь.
16.06.21