Цикл - имена. Серафима

Олег Карелин
Всякий, рождённый жить, в детстве  получит имя,
В имени - знак судьбы, миру людей ответ.
Сера и фимиам - в имени Серафима,
Дым и огонь всегда дарят тепло и свет.

Нас на земле, людей, не посчитаешь - много,
В каждой душе живёт свой непростой мирок.
Ангелы, верь-не верь, в мире посланцы Бога,
Сколько молитв ни пой, всё по делам итог.

Пламя и свет живёт в имени Серафима:
Ветра боясь, дрожит, пляшет в ветрах свеча.
Спрячь её на груди! Деве необходимо
Чувствовать ласку рук, крепость и мощь плеча.

Если, разверзнув дно, щерится зверь в оскале,
Ты, Серафима, верь: ангела зоркий взгляд
Души людей хранит, мигом пронзая дали.
В жизни пусть будет свет, в доме пусть будет лад!


      18.06.2021 г.