Она и её кот

Недоциник
тебе не нужна моя тихая исповедь,
ты желаешь вздремнуть...
думаешь в меня выстрелить, меня выставить,
а потом улизнуть, в темноту улизнуть.

но я продолжаю делиться тревогами.
отвернёшься к окну.
не можешь ужиться со всеми двуногими...
"оставь ты меня, оставь ты меня одну!"

я сижу, ожидая моральной поддержки...
молча гладишь кота.
от тебя можно ждать только грубой насмешки.
почему ты так зла, где твоя доброта?!

я в расстройстве уйду, хлопну дверью, ругаясь.
"наконец можно спать! "
и кот рядом лежит, холод твой охраняя,
пока спит его мать, бессердечная мать.