На перчатки становлюсь похожа...

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

На перчатки становлюсь похожа,
из которых вынула я руки,
растянулась постепенно кожа –
на лице несу печаль разлуки.
 
Прежний лоск утерян безвозвратно,
никогда мне не блистать по новой,
для тепла ещё гожусь и ладно…
Кто же виноват? А нет виновных!
 
Так тоскливо… Но перчатки в паре,
хуже, если б были одиночки,
быть перчаткой одинокой, старой –
это вообще дойти до точки.
 
А сейчас беды-то в общем нету,
жизнь идет и ткань не прохудилась,
в октябре наступит бабье лето –
осень мне обычно дарит милость.

Стихи в исполнении автора на фоне картин  голландской художницы Даниэль тер Хофстеда можно услышать по ссылке:  http://stihi.ru/go/youtu.be/J9EuIImWjM8