Банный день

Алла Салтовская
Такой покой и тишина
Возможны лишь в деревне,
Когда берёза и сосна –
Дух благости нетленной,

Когда рябина и ольха –
В обнимку, словно сестры,
Когда земля и небеса
Навстречу распростёрты.

И услаждает пенье слух
Хор птичек всевозможных,
А в пироге замер петух,
Посаженный на дрожжи,

Да в погребочке – самогон
И огуречик хрусткий,
(ковид любой поборет он).
Всё бесподобно вкусно.

Такой уют и простота –
Болезни на потраву.
Сегодня – банный день с утра,
Попаримся на славу.

18.06.2021г.