Курсирует судьба не той дорогой

Кузнецов Денис 2
Курсирует судьба не той дорогой,
Петляет и заносит в никуда
Кидает камни как всегда под ноги,
А иногда бывает и в тебя.

И эти камни как бы пробужденье,
Одуматься чрез боль всё норовят
А мысли в непонятном настроении,
О чём-то важном тихо говорят.

О том, что жизнь не просто пребыванье,
О том, что камень - бодрость для души,
О том, что жизнь и радость и страданье
О том, что в жизни важен в чём-то ты.

Но осознать сей смысл не решишься,
Как резонанс колеблешься извне
Куда-то, для чего-то всё стремишься
Движенье это всё не по душе.

А может по душе... такое может,
И стать и статься так уж суждено...
И вряд-ли кто-то чем-нибудь поможет
На всех ответах есть своё пятно.

И суть пятно закрыло - не откроешь,
Не отскоблить и не стереть пятно
Слезой пятно конечно не отмоешь,
Загадкой быть ей вечно суждено.

Всё тайное находится у Бога...
Откроются златые ворота ...
Поймёшь зачем же камни и под ноги
И курс судьбы порою в никуда....