баллада о министре обороны

Пётр Кретов Новый Кабинет
…министр обороны,
одной из дальних стран
в обед ел макароны,
пил кофе по утрам.

он не любил харона
был против похорон,
и покупал патроны,
чтоб лишь пугать ворон.

владея джиу-джицу,
был не вооружён,
и мог с любой ужиться,
из бывших пяти жён.

хорош телосложеньем
и в мыслях не стервец,
он на полях сражений
мечтал пасти овец.

когда он был не в духе,
курил, себе во вред.
у каждой молодухи
висел его портрет.

он лунную сонату
играл на раз-два-три…

но в штаб-квартире нато
сказали: - не дури!

- ты что это, родимый,
попутал берега?
тебе необходимо
уничтожать врага.

врагов-то мы отыщем,
и…доброго пути.
возьми солдат две тыщи
и пушки прихвати.

не экономь патроны
для яростных атак…

министр обороны
сказал примерно так:

- мечтаю каждый день я -
и мухи не убить.
министром НАПАДЕНЬЯ
отказываюсь быть…