Мёд огня Мол неб. И пс дер в рос

Татьяна Кисс
 Татьяна Кисс
 Мёд огня
 ("Молоко небес. И псалмы деревьев в росе)")
               
.
Молоко небес. И псалмы деревьев в росе.
Заклинанья ведёт безоглядно коричневый клён.
И на дне долгих дней, в ужаленной полосе,               
Загорается море и реки идут под уклон.
.
Вязнут звёзды над бугорками кротких могил.
И душа прозрела пророчеством лёгкой листвы.
Реет рой хризантем, ветер стенания взвил.
И на яру рьяно рвутся - в искрах костры.
.
Космос хребтом скрипит, землёю звеня.
Зачарованный чаяньем - мёд огня пригубил.
И рванулись герани, красною кровью дразня.
Из ладоней зари - солдат росинку испил.
.
И слюдою небес - змеёй замирала луна.
И рябили в глазах - и звёзд звенели сосцы.
И кроила кроны деревьев ночь, и звала тишина.
И от смерти на волоске - сыновья и отцы.
.
А голубка слетела с лубка и письма звала.
Богатырь тырил Бога и каялся внове ему.
А в оврагах вражьих дорог - зазывала зола.
И только заря разрывала зрелую тьму.
.

Примечание:
Тырить- стяжать, копить.
(Монастырь- накопление духа).
.
.