Дальних мелодий летит перезвон...

Ольга Александровна Черепанова
Утро сегодня как в сказочном сне...
О, как же чайкой хотелось бы мне
Ввысь над рекою и снова к воде.
И... в предрассветной потом тишине
Слушать как шепчется ива с волной.

И,   разливаясь  по  телу,   покой
Душу ласкает. А дымкой туман,
Что над водою... целебный дурман.
Вот ветерок налетел невзначай.
То затихает, то снова давай
Ветви раскачивать, вот озорник.
Рябью по глади прошёлся и... сник.

И по росе босиком вдоль реки
К дому иду, вдруг коснулся щеки
Первый луч солнышка и ожила
Тут  же  природа, как будто ждала,
Чтобы день новый объятья свои 
Ей  распахнул  и...  тотчас  соловьи
В роще проснулись.
                Им в унисон
Дальних  мелодий  летит  перезвон...