Возьму гусли-перегуды Русская песня на новый лад

Влад Норманн
Возьму гусли-перегуды
и спою я про любовь,
люди слушать песню будут,
растревожу сердце вновь.
Где была, молодушка?
Пел тебе соловушка?
Ты гуляла не одна?
Не была ли ты пьяна?
Не болела ль от вина
у тебя головушка?
С кем ходила в поле ты,
да на зелен луг?
Слеза лила ль после ты?
Сгинул милый друг?
Не поймала сокола,
не окольцевала?
Бродишь одинокая?
Счастье миновало?
Счастье твое минуло,
камнем в воду кануло,
улетело, сгинуло?
Пьешь вино стаканами?
Пропиваешь, милая,
девичью красу,
слушая по телику
песенки Алсу?