дверь

Равлик
1.

что именно звучит за дверью
всегда внезапной рифмы

драже аскорбинки сыплются на
полированную столешницу

потрескивает пружина офисного кресла

звучащее в унисон
строит алхимическое желание
усилий не замечать
начало письма

образует ряды
поля;

вслепую
отращивает второе крыло бабочки

2.

раскладывать кюветы
акварель для дождя

тёмно-синий
глохнет на усилении

руина поодаль себя
поодаль выплеснутой купы

в бесстрашном крене пространства
остаётся беззвучная красота

мелкоструктурные осыпи
в пульсации эквалайзера

отстаёт улыбка погружения

лакуны усилий не замечать
начало письма