Напоминание о реальности Библейского потопа

Аверина Наталья Юрьевна
Большой проблемой выживания
сегодня климат для нас стал,
печальна участь человечества
от жутких ливневых начал.

Парализована нормальность,
привычной жизни чёткий ритм,
цивилизация бессильна,
стихию нам не приручить.

Над этим надо всем работать,
пришла пора себя спасать,
ливнёвые канализации
не могут воду всю собрать.

Весь городской порядок смыло
и города под скорбным звуком SOS,
а на Кубани градом всех накрыло,
ущерб сплошной и людям, и земле.

Районов многих бедствие коснулось,
водой стихия горе принесла,
урок дальнейший выживания
всем предъявила нам она.

Так катаклизмы, катастрофы
предупреждают нас о том,
что мы - песчинки мироздания,
хоть с человеческим умом.

Как человечий муравейник
бессилен пред стихией вод,
недаром был за прегрешенья
ниспослан на людей потоп.
18.06.2021