Голос сына с небес

Елизавета Нечукина
Ушёл  рано  совсем
Я  от  жизни  мирской,
Никого  не  винил,
Не  кривил  я  душой.
Видно  так  суждено
Было  мне  на  роду,
Не  вернуться  живым,
Что  солдатом  уйду.
Но  останусь  всегда
Для  родных  молодым:
Ярким  светом  луча,
Сыном,  братом  своим.

Всегда  рядом  иду
Я  мама  с  тобой,
С  высоты  гляжу
На  твой  облик  родной.
Капелькой  дождика
Освежаю  тебя,
Дуновением  ветра
Пробегаю  шутя.
Прикасаюсь  крылом
Своей  тонкой  души,
Чтоб  тебя  защитить
От  нападок,  беды.

Божьей  силой  небес
Слышу  шёпот  молитв,
Чело,  вечным  крестом,
Рукой  мать  осенит.               
Шелковистость  руки
На  портрете  моём,
Колыханье  ресниц,
Глаз  потухших  огнём.
Тот  же  профиль  родной,
Морщинки  вокруг  губ,
Волос  ныне  седой,
Но  уста  полны  мудр.

Помню,  свято  храню 
Чистоту,  доброту,
Материнский  наказ –
Познавать  истину.
Слышу  голос  души
Мамин,  тоскующий,
Одинокой    тиши,
Возглас  чарующий.
Любви  вечность  сильна,
Не  имеет  преград,
Потому  что  она
Сама – чудо  наград.

Мама  в  поклонах
Днями  и  с  утра
На  коленях,  стоя,
Поминает  меня.
Её  образ  скромный
В  ночной  тишине,
Рубахе  просторной
И  взглядом  к   стене.
Сгорбленная  спина
И  фитилёк  свечи,
Только   душой  вошла
В  иные   миры.

Очи  полные  слёз,
Нет  ни  звука,  ни  слов,
Много  минуло  гроз,
После  длинных  покров.
Не  погасла  душой,
Не  нашла  забытьё,
Осталась  прежней, той,
Какой  быть  суждено.
Благодарен  тебе,
Моя,  родная  Мать,
Что  живёшь  по  судьбе
Силой  воли,  под  стать.
                23.03.2018г.