Встречал и провожал он поезда

Алексей Загородный
Встречал и провожал он поезда,
Прося в слезах лишь у него прощение.
Не веря, что покинут навсегда,
И не желая от чужих спасения.

Он свято верил - будет как тогда!
Собачье сердце помнит утешение.
К нему вернётся и отнимет холода,
И он проснется,позабыв все на мгновение.

Пёс спал и видел, что его звезда
Кружится над землёй и в пустоте зеркал,
Он не нашел того,кому служил всегда.
И в вечность уходя... Так по собачьи ждал...1