Белый кот

Галина Сахарова -Монастырская
У окна стою - и вижу,
Зверь прижался у ворот.
Подходи, я не обижу,
Нестандартный белый кот!
Цвет в природе непрактичный,
Не подстроенный вполне,
Потому и в жизни личной,
Брат ты мой, не на волне?
Мастью ты отмечен Богом,
Отличим от всех иных.
Может быть, твоя дорога
Оттого не из простых…
Глаз зелёный в суть земную
Точно, пристально глядит.
Кот всё знает, кот всё чует
И загадочно урчит.
Левый глаз – кусочек неба,
Голубые дали в нём…
Значит, не единым хлебом
Мы с тобою, кот, живём?
Ах, гуляка симпатичный,
Ты свободен, как всегда!
Жизнью суетной, столичной
Заражаешь и меня.
Наши встречи не случайны!
Кто откроет их покров?
Жизнь всегда объята тайной
Для людей и для котов…