Ты перестала пахнуть молоком...

Григорий Северянин
Ты перестала пахнуть молоком….
Теперь, Любви Тебе не обещаю.
Отсель, ищи усталых дураков –
Спокойных сутью… и довольных щами.

Ступени лет – венцы пройдённых миль.
Как часто нехотя, но всласть по ним шагая,
Мы, не приняв от истинной Любви,
Эпизодически, в чужих руках ветшаем.

Не все? Да, все! Безмозглостью гордясь,
БлудИм в сознании, уверенные всуе,
Что встреча новая случилась для меня,
И Купидон, теперь, избранника осудит.

Ты перестала пахнуть молоком….
Решила -- всё! Пора спуститься в рамки.
Но почему, средь толп из дураков,
Остановилась выбором на крайнем…?

Тебе такое чудо не чета,
С Небес сошедшая, не в руки, в Душу,
Лишь одному – Полярная Звезда,
Тому, кто сохранил Тебя… и не разрушил.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 17.06.2021 г.