Ты пойди другой тропой

Татьяна Дробышевская
Из признаний, откровений,
Из задумок, тайных слов,
И из посторонних мнений
Состоит порой любовь.

Их так много, этих лишних,–
Прилипалы на бока.
К богатею липнет нищий
За понюшку табака.

Мозг извилистый включает,
Словно ночью резко свет.
А любовь? Она страдает,
Получив чужой совет...

Ты пойди другой дорогой,
Ты пойди другой тропой,
Их не встретишь за порогом,
Лишь любовь,– она с тобой...