Подлецам или о свободе Сергею Ивановичу Фургалу

Михей Михей 2
Мы упиваемся свободой,
Пока ещё способны жить,
Пока не всех поработила
Машина злых, безумно, злых вещей

Мы все немного виноваты,
Что винт системы рвёт нас всех,
Что гайку закрутили с болтом,
Что шаг без спроса не шагнуть

Мы все виновны пред Фургалом,
Что позволяем зло творить,
Что позволяем невиновных
В темницу запереть, гнобить.

И я, конечно, точно знаю,
Что не отступят подлецы,
Но пусть их жизнь не будет мёдом,
Мы ведь живы, пока живы...

18.06.2021 *(Москва, в метро)
P.s. фото из интернета
Посвящается народному губернатору Сергею Ивановичу Фургалу. Свободу!