Я учусь у всей земной природы

Дмитрий Лапаев
Я учусь у всей земной природы
Господа за всё благодарить,
Принимать и радость, и невзгоды,
Всё терпеть, смиряться и любить.

Вот стоит седой весь одуванчик
Неподвижно на одной ноге
И, как в детстве удивлённый мальчик,
Зрит, как солнышко парит к земле.

А вон там, склонившися устало
И бутон на склоне дня закрыв,
Без кровати и без одеяла
Спит пион, молитву сотворив.

И луна на звёздном небосклоне,
Ровно в обозначенный ей час,
Словно часовой в ночном дозоре
Смотрит всюду, не смыкая глаз.

Всё, что живо, благодарно дышит,
Слышу в каждом возгласе хвалу.
Я учусь, смотря вокруг и слыша,
Благодарным быть за всё Творцу.

20 июня 2020, 17 июня 2021