Крымские дожди

Вера Север
Тонет Керчь. У Ялты слезы,
Будто бусинки в глазах.
Симферополь под вопросом -
Будет ли водой распят?

Без воды жил Крым, страдая,
Ждал, когда пойдут дожди,
А пришли дожди, устало
Молит - Господи, прости!

Что не верил в твою силу,
И все больше по уму,
Прогрессивно, агрессивно
Верил в Крымскую весну…

Но видать еще не время,
Чтобы Крым расцвел, как сад,
В наше с вами поколенье,
Зорко всматриваясь в даль.

Вот и дождь предупреждает.
Небо в тучах. И с утра
Ливень снова продолжает
Свой парад, где жизнь - игра!
                18.06.2021