***

Павел Меркурьев
Пересекая незаметно грани,
В попытке выиграть давно забытый спор,
Все: Иры, Ксюши, Саши, Насти, Светы, Ани -
Остались где-то в прошлом, старый сор.

Остановиться бы уже и оглядеться,
Но, удила как-будто закусив,
Я продолжаю штопором вертеться,
Создать пытаясь новый эксклюзив.

Всего желал, что было не ценил,
И не сказать, что путь был очень труден,
Я никого, признаться, не любил,
Сжигал мосты, ломал чужие судьбы.

И то, что есть, как-будто не по мне.
Какие дети?! Не хочу работать!
И так горю на медленном огне
Своей несбыточной и призрачной свободы...

Меняя ритм, размер, людей вокруг,
Развязки и окраски у историй,
Наматываю еще один круг
Там, где и первый лучше бы не стоит.

Без тормозов на выбранном пути,
К чертям все то, что не ложится в тему,
Я вновь пытаюсь обмануть систему
И в никуда при этом не уйти...

На набережной зябко по утрам,
Не греет ничего кроме объятий,
Которые предвестники кровати,
Слегка поднадоевшая игра

С самим собой, похожая на прятки,
Количество и качество поврозь,
Я вспоминаю тех, с кем не срослось,
Когда хандра мне падает на пятки.

Но, как бы не крутило, не рвало,
Обратно путь закрою на замки,
Я не звоню, не отвечаю на звонки
И мне уже, наверно, все равно.

И ты, когда останешься одна,
Не вспоминай, пожалуйста, мой номер,
Решим, что я скоропостижно помер,
На этот раз не выбравшись со дна.

Я стер тебя везде, где только мог,
Как тех, что до и тех, кто были после,
Мне кажется - я, все-таки, стал взрослым,
Перешагнув за призрачный порог

Из мира, где есть место для мечты,
Держа себя в руках почти все время,
Туда, где ни во что уже не верят,
Где люди - разведенные мосты.