Как мало любви я имею... Молитвенный

Эльвира Картамакова
Как мало любви я имею,
Как мало любви…
Своей добротой я не грею
Холодные души в плоти.

Как много мне хочется сделать,
Но всё без любви только сор.
Прошу я любви хоть немного,
Направь на меня, Боже, взор.

Ты видишь, что  в спешке имею
Так мало плодов для Тебя.
Себе только угождаю,
Чужая нужда мне чужда.

Прошу тебя, Боже Всесильный,
Дай каплю любви мне Своей,
И корни гордыни и спеси
Ты вырви из сердца скорей.

Не дай мне своим называть здесь
Ничто, никогда – всё Твоё,
И богатеть мне на деле
В Тебе лишь, мой любящий Бог!          04.06.2011 год.